Puerto Escondido, tal y como sucede con todo el estado de Oaxaca se caracteriza, por una notable diversidad de platillos, los cuales se han mantenido vigentes en el gusto de lugareños y turistas, durante mucho tiempo. Mucha de su gastronomía tradicional está basada en mariscos y pescados, aunque también denota una intensa influencia de las costumbres culinarias de todo el estado. Entre las especialidades más características de Puerto Escondido, destacan el pescado a la talla, y el suculento mole negro. Este último se prepara con salsa de chiles, adicionado con chocolate y diferentes especias.Otras de las creaciones típicas de Puerto Escondido son: la sopa de mariscos, los tamales de tichindas, el caldo de caracoles, el rico quesillo, las tlayudas- grandes tortillas que se usan como bases a las que se añade diversos guisados, y el delicioso tasajo, el cual es un corte de carne, por lo general de res, que se prepara ahumado a la leña.Mención aparte merecen los tacos de chapulines (saltamontes), los cuales son uno de los platillos más exóticos de Puerto Escondido, y que se preparan con sal, limón y ajo.
Para la realización de sus postres suelen utilizar frutos de la region, se elabora nieve de mango, coco y mas, también se realizan las tradicionales conservas
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